Комиксы как искусство: Библиотеки Юга Москвы представили топ графических романов по классическим произведениям

Многие известные классические произведения давно были адаптированы и представлены как комикс-истории. Библиотеки Юга Москвы составили рейтинг графических романов, которые ничуть не хуже своих оригиналов.

Открывает список лучших литературных комиксов «Дракула» Брэма Стокера. Авторы создали стильные и пугающие иллюстрации с пейзажами Трансильвании и Лондона, хорошо передали атмосферу того времени. Образ таинственного и зловещего графа производит огромное впечатление на читателей.

Взглянуть на классику под новым углом поможет графическая история о Дон Кихоте. Создатели взяли за основу историю о чудаковатом рыцаре, который в современной трактовке не испанский идальго, а немецкий пенсионер, вместо коня у него старый велосипед, а роль оруженосца Санчо Пансы исполняет неуклюжий школьник с амбициями супергероя.

Следующую позицию в рейтинге занял «Удивительный волшебник страны Оз». Дороти, Тотошка, Страшила, Железный Дровосек и другие персонажи путешествуют по волшебной стране и находят увлекательные приключения. Авторы остались верны оригиналу и практически не изменили сюжет, за исключением того, что некоторые персонажи второго плана обзавелись собственной историей.

Ну а любителям фантастики стоит познакомиться с красочным изданием комикса «451 градус по Фаренгейту».

Завершает рейтинг комикс-адаптация произведения французского экзистенциалиста Альбера Камю «Посторонний». Здесь с точностью прослеживается настроение романа, а пейзажи в акварельном стиле создают резкий контраст с душевным состоянием главного героя.

Фото: сайт Библиотек Юга Москвы

Источник