Версия для слабовидящих

День мороженого: познавательную статью подготовили сотрудники библиотеки №152

Представители Центральной детской библиотеки №152 опубликовали 10 июня познавательную статью.

Материал подготовили в честь Всемирного дня мороженого, сообщили на странице культурного учреждения в социальных сетях.

Сотрудники библиотеки рассказали об истории происхождения этого лакомства. Они объяснили, почему пломбир и эскимо имеют такие названия. По словам специалистов, традиционно мороженое делали из молока, творога и сметаны с добавлением других ингредиентов.

Кроме того, представители читальни рассказали о необычных видах этого лакомства, например, со вкусом чеснока, лосося, белыми грибами и так далее.

Подробнее ознакомиться со статьей можно по ссылке.

Источник